Диагностика негативных воздействий

Диагностика негативных воздействий

Диагностика порчи, сглаза, проклятия, одержимости.

Приветствую Вас на своей странице. Меня зовут Оксана. Уже много лет я занимаюсь магией и за это время накопила значительный опыт помощи людям в различных жизненных ситуациях.

Подробнее...
Снятие негативного воздействия

Снятие негативного воздействия

Снятие негатива, порчи, сглаза, проклятия.

Выявление и определение негатива – первый и очень важный этап, так как порча снимается одним способом, сглаз – другим и т.д.

СНЯТИЕ НЕГАТИВА – это сложный, многослойный процесс, который подбирается индивидуально для каждого человека.

Подробнее...
Гадание на картах таро

Гадание на картах таро

Гадание на картах таро, Ленорман, рунах

Карты таро – это уникальный инструмент предсказаний и магии, и у вас, дорогие друзья,  есть возможность  убедиться в этом!

Подробнее...
logo

Коса

Жатва колода 'Египетское таро'
 

Перерождение

XIII Аркан воплощен в обряде психостасии: взвешивания сердца умершего на Суде Осириса. Нужно отметить, что смерть в представлении древнего египтянина была началом, а не концом существования: по сути, она была событием, к которому готовились всю жизнь. Фараоны и знатные люди возводили величественные усыпальницы, похожие на дома с множеством комнат, задолго до рокового часа. Видение смерти как трансформации, ведущей к качественно новому этапу бытия, наиболее близко к значению XIII Аркана.
На рисунке мы видим Анубиса — бога мумификации, похорон и защитника гробниц. Согласно древнеегипетской мифологии, он являлся в дом умершего человека, чтобы проводить его душу в загробный мир, где ее будет судить Осирис. Анубис держит в руках глиняный сосуд (канопу), в котором находится сердце умершего. За спиной бога возвышаются весы — главный атрибут посмертного Суда. На них Анубис должен будет положить сердце, которое, по поверьям египтян, тяжелеет от неправедных поступков и лжи. Пока Суд не начался, на правой чаше весов располагается фигурка, олицетворяющая умершего, а на левой — перо богини правды Маат.
Над головой Анубиса изображен глаз Гора — Всевидящее око, помогающее распознать обман. В нижней части карты, за желто-коричневой полосой, означающей землю, находятся души умерших, ожидающие Суда. Можно предсказать дальнейшее развитие событий: сердце покойного египтянина будет опущено на одну чашу весов, а на второй останется перо Маат. Умерший произнесет перед Судом исповедь отрицания, свидетельствующую о том, что он не лгал, не совершал преступлений и не делал зла, пока пребывал на Земле. Если речь окажется правдивой, чаши весов останутся на одном уровне. Если покойный попытается обмануть судей, его сердце перевесит, демонстрируя тяжесть вины. Тогда душа будет обречена на забвение.
Сцена взвешивания сердца соотносится с основной трактовкой XIII Аркана Таро: иными словами, с переломным моментом, влияющим на всю дальнейшую жизнь человека. При этом изменений, предсказанных «Смертью», не избежать. Это неотвратимая воля рока, но вместе с тем — воздаяние за благие и дурные поступки. В жизни не бывает случайностей. Каждый маленький обман, каждый неверный шаг приближает момент кризиса. Каждый добрый поступок, напротив, становится залогом покровительства Высших сил.

Значение карты

В гадании на Таро «Смерть» считается предвестницей кардинальных перемен, как осознанных, так и вынужденных. Это предупреждение о начале трансформации, после которой привычный мир перестанет для вас существовать. Полная переоценка пройденного пути откроет вам глаза на истинное положение вещей.
Развенчание иллюзий — процесс болезненный, но необходимый. Как утреннее солнце прогоняет ночную тьму, так Жрец отсекает косой события, чувства и отношения, которые пора оставить в прошлом. Не стоит жалеть о потерях — впереди вас ждет новая, увлекательная жизнь. Разрушительные процессы, происходящие сейчас, необходимы для того, чтобы расчистить дорогу к счастливому будущему. Лучшее, что вы можете сделать, наблюдая, как привычный мир разваливается на куски: не сопротивляться переменам и плыть по течению, попутно переосмысливая все свои поступки и решения.
«Смерть» в колоде Таро — это метафора всего устаревшего (от ложной картины мира до бесперспективной должности). Безвозвратная потеря, необходимая трансформация. Реже: психологический кризис, глубокая депрессия, болезнь.

  • Числовое и буквенное обозначение карты

    «М (Маtaloth) — 40». В оккультной традиции оно олицетворяет непрерывный цикл бытия: рождение, разрушение и обновление.

  • Альтернативное название Аркана

    Коса; Жатва, Смерть

  • Боги Древнего Египта, связанные с картой

    Собек, хозяин крокодилов, владыка земных вод.
    Пожирательница Аммат, поедающая сердца грешников на суде Осириса в загробном мире.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить