Этот вопрос одолевает многих начинающих практиков, которые на пути своего развития впервые сталкиваются с появлением клиентов с заказами на просмотр негатива с последующей чисткой своих родных и близких.

А такое случается со всеми рано или поздно: к ним приходит клиент и просит сделать диагностику своей жены (мужа, брата, свата и пр.). И вот тут вдруг неожиданно у начинающих возникает мысль – а насколько корректно будет мое согласие на подобную работу? И основной критерий этой «корректности» чаще всего лежит в плоскости морали и этики, так как все они читали различные статьи в интернете о том, что смотреть на картах Таро людей без их ведома вроде бы как не очень хорошо.

Не буду в этой статье углубляться именно в вопрос просмотра на быт и на отношения «третьих лиц» (эта тема отдельной статьи), а вот про диагностику именно на негатив считаю необходимым сейчас написать.

И начну, как обычно, с небольшого погружения в теорию магии…) Согласно которой, человека как раз и портят для того, чтобы как минимум ухудшить его качество жизни или негативно повлиять на определенную сферу его бытия. А, следовательно, в момент наличия на нем той самой порчи у него наблюдаются проблемы с психикой, с адекватностью восприятия реальности, с деньгами, со здоровьем и еще с кучей всего всего (в зависимости от цели порчи и ее специфики). И какова вероятность что в таком состоянии он в принципе сможет добраться до мастера, который сможет его спасти (посмотреть и почистить)? И это еще притом, что огромное количество людей в принципе не верят в магию и в существовании таких явлений как порча. Но, магия – это такая «штука», что ей безразлично верят в нее или нет. Она все равно существует (это как про суслика в известном фильме: «Видишь суслика? – Нет. – И я не вижу. А он есть!»). Более того умелые «мастера порч» ставят специальные защиты на человека, которые ориентированы как раз на то, чтобы попытка снятия их работы сопровождается кучей проблем и препятствий, которые выражаются в том, что порченный человек не может найти нужного мастера, не может «собраться» до него дойти, у него заканчиваются деньги, он травмирует различные конечности и даже банально именно в тот момент когда он доходит до банкомата, тот ломается и категорически отказывается выдать деньги. Причем, стоит заметить, что все эти проблемы частенько возникают и когда на человеке нет целенаправленной порчи, а вот, например, бодрый демонюшка в нем живет или еще какой-либо не очень приятный дух (которые также крайне не хотят покидать «свой сосуд»).

Это я перечислила лишь небольшой перечень потенциальных проблем с которыми столкнется порченный человек, мечтающий о чистке. Но, ведь возможно он и не догадывается о наличии на нем энного количества негатива, а некоторые (как уже и писала) могут и подозревать что-то подобное, но вроде как и не верить в это.

И вот как раз в подобных случаях «помощь зала» является единственным вариантом спасения. Именно родственники, друзья, товарищи могут стать теми самыми людьми, которые и обнаружат что-то странное и смогут начать «бить во все колокола», то есть искать мастера, который и сможет провести диагностику и провести все необходимый действия для «спасения и очищения». Могут ли и на них вдруг распространиться все вышеперечисленные проблемы? Могут, но в значительно меньшей степени интенсивности воздействия (но чаще всё-таки сторонние помощники вполне себе без проблем добираются до нужной ведьмы/колдуна).

В связи с чем, хочется написать начинающим – не мучайте себя мыслями о том, корректно или нет брать подобный вариант на просмотр. Поверьте, это весьма корректно и правильно, а порой даже и единственный вариант спасения того самого порченного человека. Хотя хочется еще упомянуть и про такой нюанс, который возникнет после просмотра на негатив в случае, когда порча выявится и подселенец идентифицируется – а надо ли сообщать самому кверенту о начале чистке или хотя бы о планах чистки? Ответ на этот вопрос уже лежит в плоскости зоны ответственности заказчика и мировосприятии самого кверента. Если он не верит в магию от слова «совсем» не верит, то если его мама или жена захочет сообщить, то это будут по сути слова в никуда. Но, тем не менее, это будет их решение – информировать его или нет. А если вполне себе может адекватно отреагировать на «открытие истины», то почему бы и не сказать ему (но опять таки пусть решают заказчики). Хотя при обоих вариантах всегда есть возможность того, что он категорически запретит с собой проводить нечто подобное (чистку от магического негатива). И тогда это уже будет его выбор. Хотя, по факту никто не будет знать был ли это действительно его осознанный выбор или же это решение было продиктовано его подселяшкой или «навеяно» порчей, лежащей на нем… И при таком случае, он так и останется жить дальше с кучей непонятных для его проблем. По крайней мере до тех пор, пока либо близкие ему люди не уведомляя его, предпримут все необходимые меры и найдут мастера, либо же пока ему совсем станет невмоготу и он, поверив и в бога и черта, пытаясь снести все препятствия, доберется до ведьмы/колдуна.

И вот об этих всех нюансах начинающие просто обязаны знать и обязаны объяснить их тем людям, которые приходят с заказом на просмотр своих близких.

P.S. В преддверии бурного обсуждения о том, что если так мыслить, то возможно возникновение ситуации, когда совсем «постороннее» прибежит к магу и начнет из любопытства делать заказ, напишу так… Поверьте, никто не будет тратить свое время и деньги на то, чтобы просто так из любопытства посмотреть соседа Колю или коллегу Валю, а затем также из любопытства сделать заказ на чистку. И с подобными заказами приходят только действительно родные и любящие люди, которые хотят искренне понять что же происходит с их близким человеком и искренне желающие его спасти.

Автор: Ольга Fox.