Говард Филлипс Лавкрафт – американский писатель и журналист, работавший в жанре ужасов. Он писал на стыке мистики, хоррора, фэнтези и научной фантастики, так причудливо смешивая и соединяя эти жанры, что создал свой собственный стиль – лавкрафтовские ужасы. За свою карьеру он написал десятки произведений...
Лавкрафт был воспитан матерью, двумя тётками и дедушкой (Уиппл Ван Бюрен Филлипс), который приютил семью будущего писателя. Говард был вундеркиндом — читал наизусть стихи ещё в возрасте двух лет, а с шести уже писал свои. Благодаря дедушке, у которого была самая большая библиотека в городе, он познакомился с классической литературой. Помимо классики он увлёкся готической прозой и арабскими сказками Тысячи и одной ночи.

В возрасте 6-8 лет Лавкрафт написал несколько рассказов, большая часть которых к сегодняшнему дню не сохранилась. В возрасте 14 лет Лавкрафт пишет своё первое серьёзное произведение — «Зверь в пещере».

Лавкрафт писал фантастику ещё в детстве, но позже предпочёл ей поэзию и эссе. Вернулся к этому «несерьёзному» жанру он лишь в 1917 с рассказами «Дагон», затем «Усыпальница». «Дагон» стал его первым изданным творением, появившись в 1923 в журнале Weird Tales.

Лавкрафт женился в 1924 и переехал в Бруклин, Нью-Йорк. После тихого Провиденса нью-йоркская жизнь ему не полюбилась. Во многом автобиографичным был его рассказ «Он». Через несколько лет супруги расстались, хотя и не оформили развода.

В Провиденс, Лавкрафт жил в «большом деревянном доме викторианской эпохи» по адресу Барнс-стрит, 10 вплоть до 1933 (этот адрес является адресом дома доктора Уиллета в повести «Случай Чарльза Декстера Варда»). Этот наиболее продуктивный в жизни писателя. Самые главные произведения Лавкрафта (иногда называемые «старшими текстами»), начиная с «Зова Ктулху» (1926), написаны именно в это время.

Библиография

Художественные произведения

1897 — Маленькая стеклянная бутылка / The Little Glass Bottle/
1898 — Потайная пещера / The Secret Cave
1898 — Тайна кладбища / The Mystery of the Graveyard
1902 — Загадочный корабль / The Mysterious Ship
1905 — Зверь в пещере / The Beast in the Cave/
1908 — Алхимик / The Alchemist/
1917 — Усыпальница / The Tomb
1917 — Дагон / Dagon/
1917 — Воспоминание о докторе Сэмюеле Джонсоне / A Reminiscence of Dr. Samuel Johnson/
1917 — Милая Эрменгард / Sweet Ermengarde
1918 — Полярис / Polaris/
1919 — По ту сторону сна / Beyond the Wall of Sleep/
1919 — Память / Memory/
1919 — Старый псих / Old Bugs
1919 — Перевоплощение Хуана Ромеро / The Transition of Juan Romero/ 
1919 — Белый корабль / The White Ship/
1919 — Рок, покаравший Сарнат / The Doom That Came to Sarnath/
1919 — Показания Рэндольфа Картера / The Statement of Randolph Carter/
1919 — Картина в доме / The Picture in the House/
1920 — Страшный старик / The Terrible Old Man/
1920 — Дерево / The Tree./
1920 — Кошки Ултара / The Cats of Ulthar/
1920 — Храм / The Temple/
1920 — Артур Джермин / Facts Concerning the Late Arthur Jermyn and His Family/
1920 — Улица / The Street/
1920 — Селефаис / Celephais/
1920 — Из глубин мироздания / From Beyond/
1920 — Ньярлатотеп / Nyarlathotep/
1920—1921 — Ex Oblivione (Из забвения) / Ex Oblivione/
1921 — Безымянный город / The Nameless City/
1921 — Искания Иранона / The Quest of Iranon/
1921 — Болото Луны / The Moon-Bog/
1921 — Изгой / The Outsider
1921 — Другие боги / The Other Gods/
1921 — Музыка Эриха Занна / The Music of Erich Zann/
1921—1922 — Герберт Уэст-реаниматор / Herbert West-Reanimator/
1922 — Гипноз / Hypnos/
1922 — Что вызывает Луна / What the Moon Brings/
1922 — Азатот / Azathoth/
1922 — Пёс / The Hound/
1922 — Притаившийся ужас / The Lurking Fear/
1923 — Крысы в стенах / The Rats in the Walls/
1923 — Неименуемое / The Unnamable/
1923 — Праздник / The Festival
1924 — Заброшенный дом / The Shunned House
1925 — Кошмар в Ред-Хуке / The Horror at Red Hook
1925 — Он / He
1925 — В склепе / In the Vault
1926 — Потомок / The Descendant
1926 — Прохладный воздух / Cool Air
1926 — Зов Ктулху / The Call of Cthulhu
1926 — Фотография с натуры / Pickman's Model
1926 — Серебряный ключ / The Silver Key
1926 — Загадочный дом на Туманном Утёсе / The Strange High House in the Mist
1926—1927 — Сомнамбулический поиск неведомого Кадата / The Dream-Quest of Unknown Kadath
1927 — История Чарльза Декстера Варда / The Case of Charles Dexter Ward
1927 — Цвет из иных миров / The Colour Out of Space
1927 — Очень старый народ / The Very Old Folk
1927 — История Некрономикона / History of the Necronomicon
1928 — Ибид / Ibid
1928 — Ужас Данвича / The Dunwich Horror
1930 — Шепчущий во тьме / The Whisperer in Darkness
1931 — Хребты безумия / At the Mountains of Madness
1931 — Морок над Инсмутом / The Shadow Over Innsmouth
1932 — Сны в Ведьмином доме / The Dreams in the Witch-House
1933 — Тварь на пороге / The Thing on the Doorstep
1933—1937 — Служитель зла / The Evil Clergyman
1933 — Книга / The Book
1934—1935 — Тень из безвременья / The Shadow Out of Time
1935 — Скиталец тьмы / The Haunter of the Dark

Написанное в соавторстве

1918—1919 — Зелёный луг / The Green Meadow
1920 — Поэзия и боги / Poetry and the Gods
1920—1921 — Ползучий Хаос / The Crawling Chaos
1922 — Ужас на берегу Мартина / The Horror at Martin's Beach
1923 — Пепел / Ashes
1923 — Пожиратель призраков / The Ghost-Eater
1923 — Возлюбленный мертвец / The Loved Dead
1924 — Заточённый с фараонами / Imprisoned with the Pharaohs
1925 — Глухой, Немой и Слепой / Deaf, Dumb, and Blind
1926 — Две чёрные бутылки / Two Black Bottles
1927 — Тварь в лунном свете / The Thing in the Moonlight
1927 — Последний опыт / The Last Test
1928 — Проклятие Ийга / The Curse of Yig
1929 — Электрический палач / The Electric Executioner
1929—1930 — Курган / The Mound
1930 — Локон Медузы / Medusa's Coil
1931 — Западня / The Trap
1932 — Человек из камня / The Man of Stone
1932 — Ужас в музее / The Horror in the Museum
1932—1933 — Врата Серебряного Ключа / Through the Gates of the Silver Key
1933 — Крылатая смерть / Winged Death
1933 — Из глубины веков / Out of the Aeons
1933 — Сокровищница зверя-чародея / The Hoard of the Wizard-Beast
1933 — Убиение чудовища / The Slaying of the Monster
1933—1935 — Ужас на кладбище / The Horror in the Burying-Ground
1934 — Дерево на холме / The Tree on the Hill
1934 — Бой, завершивший столетие / The Battle that Ended the Century
1935 — Переживший человечество / "Till A'the Seas"
1935 — Крушение вселенных / Collapsing Cosmoses
1935 — Угроза извне / The Challenge from Beyond
1935 — Эксгумация / The Disinterment
1935 — Дневник Алонзо Тайпера / The Diary of Alonzo Typer
1936 — В стенах Эрикса / In the Walls of Eryx
1936 — Ночной океан / The Night Ocean

Дописанное Августом Дерлетом после смерти Г. Ф. Лавкрафта

1945 — Таящийся у порога / The Lurker at the Threshold
1954 — Единственный наследник / The Survivor
1957 — Окно в мансарде / The Gable Window
1957 — Лампа Альхазреда / The Lamp of Alhazred
1957 — Пришелец из космоса / The Shadow out of Space
1957 — День Уэнтворта / Wentworth's Day
1957 — Наследство Пибоди / The Peabody Heritage
1957 — Возвращение к предкам / The Ancestor
1959 — Запертая комната / The Shuttered Room
1959 — Рыбак с Соколиного мыса / The Fisherman of Falcon Point
1959 — Ночное братство / The Dark Brotherhood
1959 — Тень в мансарде / The Shadow in the Attic
1962 — Ведьмин Лог / Witches' Hollow
1967 — Ужас среднего пролёта / The Horror from the Middle Span
1972 — Наблюдатели / The Watchers out of Time
1972 — Инсмутская глина / Innsmouth Clay

Поэзия

1905—1938 — Древний след / The Ancient Track: The Complete Poetical Works of H. P. Lovecraft
1929—1930 — Грибы с Юггота / Fungi from Yuggoth

Философские работы

1916 — Старая Англия и «Hyphen» / Old England and the "Hyphen"
1916 — Революционная мифология / Revolutionary Mythology
1918 — Merlinus Redivivus / Merlinus Redivivus

Научные работы

1903 — Луна / The Moon
1925—1927 — Сверхъестественный ужас в литературе / Supernatural Horror in Literature

Соберите блюдо с разными фруктами и овощами, поставьте его на стол и накройте белой тканью из натурального материала.

В этой статье я приведу основные правила чтения заговоров. Часто к тексту заговора дается пояснение, в какой именно день и каким именно образом его читать. Если такого пояснения нет, эта статья поможет внести ясность.

Ещё один способ заставить должника вернуть долг:

Многие из нас сталкивались с таким явлением, как подклад, но в силу неосведомленности не обращали на это особого внимания. Затем в жизни начинали происходить плохие события и неблагоприятные перемены, но мы частенько даже не догадывались, откуда корни растут.

Отличное гадание, честно и бескомпромиссно раскрывающее все аспекты имеющихся отношений.

Расклад позволяет оценить состояние здоровья человека, провести предварительную диагностику его организма, выявить причины заболевания, если таковое имеется.

Гороскоп на неделю

Мир Магии с Оксаной Soul

- это портал посвященный экстрасенсорике, ясновидению, магии, работе с картами таро и рунами.
С Оксаной Soul вы можете связаться по скайпу oksanasoul и получить личную консультацию.
Также на нашем ФОРУМЕ вы можете найти ответы на многие вопросы и пообщаться с жителями нашего форума. 

таролог Оксана
Оксана Soul

- таролог, парапсихолог, психолог, биоэнергет, экзорцист. 
Имеет очень большой опыт работы в сфере тарологии, магии и психологии. Несет в себе силу предков. 
Весь магический дар отдается только для помощи людям. 
Никогда не наносит вред, не делает порчу или приворот. 
отзывы о работе Оксаны Soul
  • Гадание на картах таро, Ленорман, рунах.

  • Диагностика порчи, сглаза, проклятия, одержимости.

  • Снятие порчи, сглаза, проклятия.

  • Наш форум экстрасенсов.

 По всем вопросам обращайтесь:

по email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

по скайпу oksanasoul

glav