. Собеседник из загробного мира
Собеседник из загробного мира

А вы знаете, что несложно заставить говорить на иностранном языке «лунатика». Правда, он, после того как проснется, ничего не может вспомнить. Наверняка многи слышали о тех случаях, когда медиумы начинали говорить на незнакомых для себя языках во время общения с потусторонним миром,во время проведения спиритических сеансов...
Впав в трансовое состояние, они могут  часами вести заумные дебаты с любым иностранцем.

А это тем более маловероятно, что большинство медиумов — люди малообразованные и без каких либо способностей к языкам. Известная в свое время в США медиум Лаура Эдмондс была известна своим уникальным даром ,она,не зная никакого другого языка, кроме своего родного французского, во время спиритических сеансов легко и свободно говорила на десяти различных языках и даже прекрасно пела песни на итальянском, хинди, немецком и польском, причем совершенно не осознавала этого и не понимая ни слова.

Встречаются еще более невероятные случаи. Девочка Эмилия Толмэдж из США, которая отроду не знала ни одной ноты и никогда в своей жизни никакой мелодии не играла, внезапно села за стол, написала ноты, а затем лихо сыграла на фортепиано таким уникальным стилем, что обзавидовались бы и профессиональные музыканты.

Старая магнитная лента

А как же объяснить эти удивительные перевоплощения? Ученые прошлого столетия не верили в данный феномен. По их мнению, способность говорить — это техническое искусство, похожее на владение игрой на каком-либо музыкальном инструменте. Как человек не может сыграть произведение, если раньше не упражнялся, так же он не может начать разговаривать на незнакомом ему иностранном языке, если он не занимался его изучением ранее.

В Московском институте высшей нервной деятельности говорят, для того, чтобы объяснить данный феномен, необходимо до конца изучить мозг. В Санкт-Петербургском институте мозга человека к этой необычной способности человека относятся крайне скептически. По мнению специалистов, память может вытащить на свет лишь то, что в ней когда-то уже было и оставило свой отпечаток.

Вот представьте, магнитная лента с записью, давно забытая музыка, но мы её включаем, и в памяти сразу появляются и слова и музыка. А если мозг выдает информацию, ранее в него не заложенную, то откуда в пустом сейфе взяться кролику? Фокусы памяти? Если предположить, что человек начинает «вспоминать» языки, на которых разговаривали его предки, то тогда придется поверить в мистику.

Но мы ведь верим в мистику? В реинкарнацию?

 
chat oksanasoul