. Контакт с умершими
Контакт с умершими

Как сказал Вольтер, секрет быть скучным заключается в том, чтобы рассказывать все до конца.
Высшие силы заботятся о том, чтобы в этой жизни нам не было скучно, чтобы мы старались познать многое, но не могли бы знать все до мельчайших деталей. Поэтому, в частности, нам не рассказано до конца, что же есть ТАМ то, что мы знаем о потустороннем мире, дает нам только лишь возможность верить, что и там есть жизнь… Но что же происходит в запредельном, мы можем узнать, лишь когда приходит наш срок.

И все же некоторым дана возможность заглянуть ТУДА, чуть-чуть приподняв завесу тайны, страха, мистики… И оказывается, что и там есть чувства, память, сострадание, в каком-то другом варианте, с другими возможностями, с другими способами выражения, но те, кто ушел, продолжают быть, существовать, мыслить, действовать. У них есть какая-то своя жизнь, своя работа, деятельность… Очень многие веселы и счастливы….Постепенно, крупица за крупицей (см. Вольтера, нам не рассказывают о потустороннем мире подробно,мы сами выбираем скудную информацию и анализируем) мы имеем представление о том, что же есть ТАМ.

Ну, во-первых, у всех без исключения умерших есть чувство абсолютной легкости. Нет физической оболочки, которая болит, подвержена недугам, отекам, страстям, на которую действует сила притяжения и давит атмосфера. Нет этой земной материальной тяжести. Но отпечаток физического тела присутствует, поэтому абсолютно все выглядят очень красиво, правильно. Позвольте пошутить, выглядят отредактировано, как выглядели в лучший период своей жизни. Чувство легкости, запредельная невесомость дает возможность мгновенно перемещаться из одного места в другое, и это всегда очень радует тех, кто попадает ТУДА…
Еще одна важнная деталь известна точно – их зрение. Мы можем видеть только картинку, которая впереди нас и немного по бокам, если очень постараться посмотреть….Они видят полный обзор впереди и сзади, круговое зрение… Не знаю, может ли видеть кто-то так из живых существ в нашем материальном мире….Но вот это панорамное зрение так же дает умершим упоительное ощущение счастья и свободы…

Известно так же об их привязанности к некоторым земны вещам. Умершие очень часто хотят получить какую-то вещь с собой, просят об этом….И это возможно услышать и сделать. Часто они привязаны к тому месту, где жили, работали, обитали. Это хочу сказать тем, кто очень любит посещать кладбище, когда теряет близкого человека. На самом деле это место не мертвых… Это место, где живой может выразить свою скорбь, утешить себя хоть каким-то контактом с умершим. А покойные кладбища не любят…Повторюсь, они любят привычные для них в земной жизни места, кладбище так же приводит их в уныние, как и многих из нас.

Еще есть одна интересная подробность. Их привязанность к любимым блюдам, лакомствам. В новой жизни у умерших это отсутствует. Но они часто просят, чтобы близкие приготовили что-то вкусное, их любимое, блюда, напитки, может быть, определенного типа застолье. И когда их просьба выполняется, происходит всегда что-то хорошее с живущими, с теми, кто откликнулся на эту просьбу. Вероятно, отсюда идет православная привычка поминать, устраивать поминки…

И самое важное, умершие могут предупреждать, подсказывать, оберегать. Говорят такие вещи, о которых может знать и понимать только человек, которому это адресовано.
Это и доказывает , что они существуют ТАМ, они есть, они с нами.

 
chat oksanasoul