. Незванные пришельцы из ада (Часть 2)
Незванные пришельцы из ада (Часть 2)

 

nechist

Когда я вспоминаю о нем, я тут же ощущаю сердцем его холодную вибрацию, и мне нужно приложить усилие, чтобы переключить внимание на что-то другое, потому что мои мысли притягивают его, и я боюсь, что он придет опять. Тоша прервал меня:
- Ты чувствуешь эту вибрацию сейчас?
- Да, в какой-то степени. А что?
- Ничего, рассказывай дальше.
- Собственно, я все уже рассказал. Все эти годы я чувствовал, что монстр жив и как будто ждет своего часа. Согласись, что жить в состоянии жертвы, которую выслеживают, не очень-то приятно. Ну вот и все. Можешь ты мне объяснить, что это такое было и как мне избавиться от страха?

 

Тоша откинулся на стуле и сказал так, как будто он имел дело с подобными штуками ежедневно:
- Это был самый обычный демон. Этих ребят до восстания Сатаны звали ангелами, но после этого прискорбного события, как говорит Библия, треть их пала вместе со своим шефом. Явившийся вам демон был, - Тоша прищурился, - восьмой ступени.
- Зачем он приходил? Что-то в вас его привлекло.
- Ты сказал, что он какой-то там степени. Что это значит?
- Это старая классификация демонических сил в соответствии с их энергетическим уровнем. Табель о рангах, азы демонологии. Давно устарела, но другой нет. Демоны восьмой степени способны вызвать временный паралич, который вы испытали.
- А убить могут?
- Иногда, но не прямо, а косвенно, через страх. Вообще же они специализируются на сведении людей с ума. Убивают демоны девятой степени и выше.
- А сколько их всего, этих степеней?
- Двенадцать - в Темной Иерархии. У Сил света - одиннадцать. Предполагалось, что двенадцать Апостолов будут противостоять двенадцати уровням Тьмы, но предательство Иуды изменило соотношение сил.
Из-за этого на земле столько зла?
Частично. В христианских странах, по крайней мере. Но вернемся к твоей истории. Ты спрашиваешь, как тебе избавиться от этого страха?
Я кивнул.

Только одним способом - замочить этого демона. У него есть на тебя канал, и он от тебя не отстанет.
Но это невозможно. Ты не представляешь себе его силы. Если он придет, нас просто сдует.
Расслабься. Я имел с ними дело и знаю, что говорю. Но мне нужно твое согласие.
Я серьезно задумался. Мне не приходило в голову, что дело может зайти так далеко. Я ожидал от Тоши лишь вразумительного объяснения, но никак не сражения с демоном. Он просто не представлял себе, насколько велика была опасность. С другой стороны, это был единственный и настоящий шанс проверить его в деле. Я не мог больше жить с постоянно гнездящимся в сердце страхом. "Была не была", - подумал я и сказал:
- Хорошо, я согласен. Что мне нужно делать?
- Позови его.
- Позвать? Как?
- Сконцентрируйся на нем и вызови его.

Это было нетрудно, поскольку я много раз рисовал вытянутую лысую голову с длинными обвислыми ушами; кроме того, каждый раз, когда я рассказывал эту историю, я чувствовал где-то невдалеке его холодное присутствие.
Демон услышал мой зов и немедленно "провалился" в наше пространство. Дверь в комнату была открыта, и я увидел его высокую фигуру в глубине комнаты, возле зеркала. Тоша тоже увидел демона, поскольку сразу же повернулся к нему лицом, положил руки на колени и сосредоточился. Я знал, что на том расстоянии, на котором находился от нас пришелец, его парализующая аура не будут работать, но стоило ему приблизиться... Я старался об этом не думать, но под ложечкой у меня свело.
Привлеченный моим страхом, демон начал медленно приближаться. Я уже начал было вспоминать все известные мне молитвы, как вдруг услышал, что Тоша скрежещет зубами. Скрежет был неправдоподобно громкий, или, возможно, в напряженной тишине мне так показалось. Демон, между тем, подходил все ближе, и я уже готов был к самому худшему, как вдруг он остановился, словно наткнувшись на невидимый барьер.

Сначала я не понял, что произошло, но потом всем телом почувствовал, что демона не пускает Тошина энергия, которая окружила нас незримым кольцом. Несмотря на все свое желание приблизиться к нам, пришелец не мог войти в этот круг. Кольцо было упругим, оно отталкивало демона, как резиновый мячик.
- Он не может войти, ты не даешь ему! Тащи его! - скомандовал Тоша.
Я попытался втащить демона в круг, но он сопротивлялся. Я не мог этому поверить. Неужели Тоша сильнее его? Я продолжал сосредотачиваться на нашем противнике, пытаясь вовлечь его внутрь кольца. Неожиданно Тоша выбросил вперед обе руки с широко расставленными пальцами. Одна его рука была вытянута в направлении демона, другая - в мою сторону. В ту же секунду я почувствовал, что меня пронзил сильный заряд энергии, потом услышал крик. Это был ужасный и отвратительный звук, каких я никогда еще не слышал, - пронзительный и протяжный нечеловеческий вой этот напоминал вопль смертельно раненного птеродактиля. Но странная вещь - несмотря на то, что я слышал крик совершенно отчетливо, я слышал его не ушами, а каким-то внутренним слухом, точно так же, как видел демона ментальным зрением.

Тоша опустил руки и сказал:
- Мы замочили его. Но ты должен проверить это сам. Возможно, я только перерубил твой с ним канал. Сконцентрируйся на нем еще раз.
Я опять сфокусировал внимание на демоне и с огромным облегчением обнаружил, что не испытываю больше ни холодной вибрации, ни страха. Все исчезло, в памяти остался лишь его образ, лишенный какой-либо силы. Всего-навсего картинка.
- Я не могу найти его. Его нигде нет, - сказал я уверенно.
- И не найдешь. Его время закончилось.
- Что с ним случилось? Он умер?
- Скажем, больше не существует.
- Почему ты сделал этот жест руками?
- Послал через тебя луч, который сжег его. - Почему через меня?
- Потому что вы были связаны. У тебя был канал на этого демона, или, быть может, у него на тебя, сейчас сложно сказать.
- А что ты делал другой рукой?
- Это была ловушка, я просто держал его, чтобы он не сбежал.
- А зачем ты скрежетал зубами?

Тоша взглянул на меня с удивлением:
- Что?
- Я слышал, как ты скрипел зубами.
- Ничего такого не было.
- Слуховая галлюцинация, что ли?
- Нет, думаю, это был его последний трюк. Он хотел одурачить тебя, чтобы разъединить нас. Еще вопросы?
- Больше вопросов нет.
Тоша погрузился в молчание. У меня было время переварить случившееся.

P.S. - Посудите сами с чем мы сталкиваемся в обыденной жизни.

 

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

chat oksanasoul