. Призраки шотландского кладбища
Расклад Определение сроков

Обычно карты говорят о последовательности событий и редко указывают на время, когда они произойдут. События же могут развиваться быстро (это символизирует в раскладе Колесу Фортуны, Восьмерка Жезлов, а могут - медленно (Отшельник, Луна, Повешенный). Есть люди, которые и живут как бы в замедленном темпе. С этим ничего не поделаешь. Но если мы делаем не специальные расклады на время (скажем, на события месяца), то возникает закономерный вопрос: когда наконец произойдет то, что мы нагадали? Чтобы ответить на подобные вопросы, нужен особый расклад.

Подробнее ...
Информация
Призраки шотландского кладбища

shotland

 На старинном францисканском кладбище в Эдинбурге (Шотландия) в ночное время видятся приведения. Они начинают подниматься над землёй и плывут, как бы парят над могилами.
Вы можете представить, что же творится в душах любопытствующих людей. Старый смотритель этого кладбища рассказывал, что ему приходилось неоднократно откачивать падающих в обмороки любопытных посетителей, они чувствовали как их толкают, щиплют. Некоторым приходилось вызывать неотложку, так как от страха у них случались сердечные приступы.
По преданию, первые призраки появились на францисканском кладбище в 1858 году, после того, как там похоронили мужчинупо имени Джон Грей.


Его огромный пёс по кличке Бобби в течение четырнадцати лет постоянно наведывался на могилу хозяина и находился рядом с могилой хозяина каждую ночь!
Когда умер пёс Бобби, на том кладбище стали замечать силуэт, сотканный из дымки, преданного пса, и люди узнавали по внешним признакам именно собаку Джона Грея, а рядом с собакой стали постоянно видеть и призрак высокого мужчины. Никто даже и не сомневался, что это и есть Джон Грей. Кладбищенский сторож утверждает, что оба призрака, Джона Грея и его собаки не ведут себя агрессивно, не пытаются напугать посетителей кладбища, а вот приведения узников жуткой тюрьмы "Черный мавзолей", которая находилась как раз на месте этого самого кладбища в конце XVII века.

shotl.zamok

Тюрьма была печально известна жестокостью, в ней погибали узники постоянно. По приказу короля в «Чёрном мавзолее» были зверски убиты 1200 политических заключённых. С тех самых пор, призраки тех несчастных узников пугают людей. По договоренности с католическим приходом Эдинбурга, на кладбище хотят провести обряд экзорцизма, который должен покончить с дьявольскими наваждениями.