. Старинный деревенский способ "присушки"
Расклад Определение сроков

Обычно карты говорят о последовательности событий и редко указывают на время, когда они произойдут. События же могут развиваться быстро (это символизирует в раскладе Колесу Фортуны, Восьмерка Жезлов, а могут - медленно (Отшельник, Луна, Повешенный). Есть люди, которые и живут как бы в замедленном темпе. С этим ничего не поделаешь. Но если мы делаем не специальные расклады на время (скажем, на события месяца), то возникает закономерный вопрос: когда наконец произойдет то, что мы нагадали? Чтобы ответить на подобные вопросы, нужен особый расклад.

Подробнее ...
Информация
Старинный деревенский способ "присушки"

Старинный деревенский способ "присушки"

Старинный деревенский способ «присушки» горячим паром состоит в том, что девушка идет последней в баню. С конца косы (ныне чаще с волос челки) стряхивает капли воды на горячие камни «каменки» и приговаривает:
«Как разогрелись камни в горячей каменке, так разогрелось сердце ретивое раба Божьего (имярек) по мне рабе Божьей (имярек). Как сохнет эта вода на горячих камнях, так сохнет по мне, рабе Божьей (имярек) раб Божий (имярек»). Стряхивают воду на камни и произносят приговор трижды. Дверь в баню оставляют приоткрытой, чтобы пар из бани достиг предмета девичьих воздыханий, иначе магия не срабатывает. Погуляв с «присушенным» парнем, увидев в нем черты нежелательные для будущей супружеской жизни, девушка обычно идет в остывшую баню, стряхивает капли воды на «каменку» со словами: «Как остыли эти холодные камни, так остыл ко мне, рабе Божьей (имярек), раб Божий (имярек)

другие ритуалы

ПРЕДЫДУЩАЯ

СЛЕДУЩАЯ

стр. 3